В небо

За нами наблюдают свысока,
Издалека похожие на вату,
Большие кучевые облака,
Как маршируют строевым солдаты.

Плывут они по небу не спеша.
Сверкают молнии, вещая грозы.
Шагают новобранцы чуть дыша,
Тая внутри себя немые слезы.

Боец, ты посмотри на небеса,
Где мягкий белый дым парит вальяжно.
И, медленно спускаясь на леса,
Касаясь кроны, стелется протяжно.

О, как прекрасна неба синева,
И неба ярко-желтое свеченье,
Что трудно было подобрать слова.
Но все же, родилось стихотворенье.

(армейские стихи)


Рецензии
Весьма хороший стих

Илья Арлачёв   16.03.2012 20:33     Заявить о нарушении