Мой командир

У каждого есть свой достойный кумир,
Который, как правило, служит примером.
Вот мой, поделюсь, - это наш командир.
Он учит хорошим военным манерам.

Пораньше ложиться, пораньше вставать,
Быть чистым, побритым, опрятно одетым.
Постель аккуратно свою заправлять.
А где что не так, то поможет советом.

Он – папа и мама, сестренка и брат.
Он – друг и подруга, наставник, учитель.
Он – лучшая няня, запомни солдат!
Один ты не воин, а с ним – победитель.

Высокий, красивый, совсем молодой,
Свободным девчоночкам на загляденье,
Которые бегают целой толпой.
Но точно не знаю, лишь предположенье.

Улыбка и юмор английский его,
Вот тут я уверен, расплавят любого.
Но что мне приятнее больше всего,
Он стал командиром у взвода второго.

Я твердую руку сам крепко пожму.
Спасибо скажу за святую работу.
За то, что готовы всегда ко всему.
За взвод наш второй и четвертую роту.

(армейские стихи)


Рецензии