Слова к портрету. Маме

Хочу тебе преподнести, родная,
Подарок свой – портрет в карандаше,
Чтоб улыбалась ты, скучая.
И чтоб спокойно было на душе.

Поставь его в стекло, повесь на стену
Так, чтобы видно хорошо.
Взгрустнешь, взгляни скорей, придет на смену
Улыбка. Я как будто бы пришел.

Я рядышком с тобой, как на портрете.
Пусть даже и немного далеко.
Ты, мама, лучшая на свете!
На сердце будет пусть легко, легко!

Люблю тебя так сильно, ты же знаешь.
Как полюбить не сможет ни один.
Я знаю, мама, ты по мне скучаешь…
Я снова рядом, посмотри, твой сын!

(армейские стихи)


Рецензии