Один пятнадцатилетний мальчик написал

Один пятнадцатилетний мальчик написал:

 Мне нужно было молоко,
 А дали соску,
 Мне нужны были родители,
 А получил игрушку.
 Я хотел разговаривать,
 А мне дали телевизор.

 Я хотел научиться,
 А получал оценки.
 Я хотел думать,
 А получил знания.
 Мне нужно было мировоззрение,
 А мне дали одну идейку.

 Я хотел быть свободным,
 А узнал дисциплину.
 Хотел любви,
 А получил морализирование.
 Мне нужна была профессия,
 А получил место.

 Хотелось радости,
 А подарили машину.
 Мне нужен был смысл жизни,
 А получил карьеру.
 Хотел иметь надежду,
 А получил страх.

 Хотелось что-то изменить,
 А получил я сострадание.
 Хотелось жить...


Рецензии