Схожие улыбки

Как грустно находится в ожиданьи,
Да так, что тело все бросает в дрожь,
Очередной минуты расставанья,
Как будто в сердце остается нож.

В душе безбожно мелкие занозы
Надолго оставляют темный след.
И по щекам текут скупые слезы,
От хладных мыслей превращаясь в лед.

Как жаль, что не остановить мгновенье,
Продлив еще немного чудный миг.
Такое неподвластно, к сожаленью.
Увы, я этой силы не постиг.

Но я провел великолепный вечер
В кругу домашнем любящих друзей.
И в памяти я навсегда отмечу
Улыбки схожие, которых нет родней.

(Гасановым Камилле и Тамиле,
армейские стихи)


Рецензии