В открытом море

Паром оставил свой причал.
В открытое выходим море.
Я вновь свободу повстречал
В красивом ледяном просторе.

Незабываем  этот миг –
Поклон железного жирафа,
Что охраняет материк
В молчаньи полном и без страха.

А вслед мигнул циклоп-маяк.
И чайка вдруг взмахнув крылами
Взлетела, попрощавшись с нами,
Мне крикнула: «Держись, земляк!»

И улыбнувшись, я молчал,
И мыслью окунулся в море.
Ведь вновь свободу повстречал
В открытом ледяном просторе.

(армейские стихи)


Рецензии
чистый вольный стих...для отдыха и свободы ) авации

Дельфин1   19.03.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!)
Путь держали на курильские острова. И пол года я не видел моря) а тут оно..)

Сергей Сергеевич Верещагин   19.03.2012 23:46   Заявить о нарушении