Человек - не зверь

Я не люблю все то, что связано с войной,
А значит быть военным, бегать с автоматом,
Носить всегда жилет тяжелый броневой
И каску. В общем, не люблю я быть солдатом.

Я научился у природы быть другим.
Смотрю на мир глазами птицы или зверя.
И доверяю младшим братиям своим.
Ну а разумным, то есть людям, я не верю.

Их поглотили только деньги, злость и власть.
Они имеют полное на это право.
А добрых лишь осталась маленькая часть,
Но они  есть! Им уважение и слава.

Животные не могут просто убивать.
Им надо выживать. Но не для наслажденья
Приходится им свои когти выпускать
И действовать всегда без промедленья.

Пусть звери вовсе не умеют хоронить
И не умеют делать надписей надгробных.
Зато они умеют искренне любить
И никогда не трогают себе подобных.

А если обратить вниманье на людей.
Им до таких высот еще далековато.
Быть может, все мы станем чуточку добрей.
Когда это произойдет?! – Когда-то…


Рецензии