Цветок

Увидел я однажды небольшой цветок.
Он рос среди пустых камней и трав колючих.
В нем ярко улыбался каждый лепесток.
Его не омрачали серый дождь и тучи.

А легкий ветр качал красивый стебелек,
Что нежными листками звал в свои объятья.
И вроде близок был он, все же так далек.
Но к сожаленью, не могу его сорвать я.

Ведь даже в хрустале, под солнцем, на окне,
В заботе и тепле он все равно увянет.
Я лучше с ним побуду сам, наедине.
И мне от этого вдвойне приятней станет.

Сей небольшой цветок здесь вырос для того,
Чтоб скрасить серость, пустоту и расстоянья.
И если б я сейчас не повстречал его,
Не знал бы лучшего, пожалуй, созерцанья.


Рецензии