Весеннее вдохновение



Зорька   утром   нежная,  розовая,
Небо,  словно  родник, и   туман   голубой.
Воздух   пропитан   соком   березовым,
А   такое   бывает,  лишь   только   весной.

Зацвело   и   запахло   ивами,
Зелень   к   солнышку   пробивается.
И   бегу   я   по   лужам   счастливая,
Потому,  что   весна   начинается.

Голубая   моя,  несравненная…
Словно, что-то  случится   со   мной,
Когда   вижу   летит   журавлинная
Стая   птиц   издалека   домой.

Если, спросят   о   времени   года –
Почему,  так   люблю   весну?
Я   отвечу,  сама   природа
Вдохновляет   меня   не   одну.

Я   дыханье   ее   почувствую,   
Первой   ласточкою   весны
Зажурчат,  побегут   змейкой   быстрою
По   дорожкам,  тропинкам   ручьи.

Становится   небо   безоблачно-синее,
Разливаются   рек   рукава.
Вот,  березки!   Такие   красивые!
К   солнцу   тянется   в   поле   трава.

Как   невеста, Весна   влюбленная,
Обрученная   небесами,
Одевается   в   платье   зеленое,
Украшает   корону   цветами.

Кружит   ветер   соцветий   метель,
В   гулкой   сини   крылатая   свадьба.
И   летит   соловьиная   трель
На   ковровое   лоно   в   объятья…


Рецензии
Вернулся сейчас в весну, Надежда! И всё благодаря Вашим строкам...
Очень понравилось...

Игорь Свищёв   15.08.2012 00:53     Заявить о нарушении
Игорь, добрый день!
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!
Тронута до глубины души! В той Весне была много лет назад...!
Единственный стих из прошлого, который поместила на свою страничку.
Это чувство пыталась выразить в сегодняшнем... Перечитывала дневник со старыми стихами...
Простите, знаю получилось не очень, буду править...

С уважением, искренне к Вам,

Надежда Диасамидзе Никитина   15.08.2012 12:41   Заявить о нарушении