Качает ветви... парк еще живет...

Благодарю за вдохновение Юрия Сарсакова: http://www.stihi.ru/2013/01/25/4888
-----------------------------------------------------


Качает ветви... парк еще живет
своей какой-то жизнью по привычке,
но осень уж расставила кавычки -
декабрь готовится начать отсчет...

Как  все сковала ледяная грусть
и с "метром шестистопным" все в разладе –
в природе, в жизни и в застывшем взгляде
есть обреченность: «Гасну? Ну и пусть!»

Какое умирание души…
Покорность…и восторг оцепененья…
так призрачны надежды на спасенье
в холодной обезумевшей тиши…

И тщетны были бы о Воскреcенье сны,
когда бы следом не было Весны!
------------------------------------------

фото:
--------------------------------------------
За неожиданное развитие темы благодарю Нину Шендрик:
http://www.stihi.ru/2012/03/17/100

Когда бы следом не было Весны,
А, значит, Пасхи не было на свете,
Шеренгою сквозь голубые льды,
Шли б маршем строевым тысячелетья.

Тогда бы на Земле царила Смерть,
Мы все ее рабами назывались,
Желая  одного – лишь умереть,
Забыться навсегда, не просыпаясь.

И не было б спасения души,
Надежды души дорогие встретить,
Никчемную влачили б жалко жизнь,
Которая ничем не лучше смерти.

Идут дожди и птицы прилетели
А значит,  Пасхи радость ждет в апреле


Рецензии
Зацепило...Очень здорово! Спасибо!

Елена Романец   29.11.2014 22:18     Заявить о нарушении
благодарю вас:)))

Ирина Каховская Калитина   30.11.2014 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.