Ты спишь, а я тебя люблю!

Ты будешь на моем плече

Спать, улыбаясь невесомо,

Толкаться, прижимаясь сонно,

Забыв, как ты была ничьей.

Ты спишь, а я люблю тебя -

Такое важное занятье -

Поглажу тонкое запястье,

Лучом луны посеребря...

Вот этот мир - любви и снов

Важней всех мировых событий,

Всех новостей и всех открытий,

Учений мудрых и основ.

Ты спишь,

А я тебя люблю.

И говорю об этом тихо,

И в теплом поцелуе стихо-

творение свое ловлю.


Рецензии