12 стихи из книги Слёзы в цветах

Эти стихи написаны мной, когда мне было 24 года

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.
Книга названа Николаем Петровичем Ларским.

Ничего мне на свете не надо.
Я распята лучом заката.
Я, как Лазарь, из гроба восстав,
Буду славить имя Христа.

Разве что-нибудь мне надо? -
Ни кольца твоего, ни злата...
Мало что мне на свете отмерено...
Я давно в этом мире потеряна.

*

В Тарусе

Я стояла, как дождь, во дворе деревенского дома
И смотрела на кур, воробьёв и собак.
Все они трепетали и радостно жили.
Я, как будто, одна среди них не жила.

*

           Осень

Лес умирает, паутина
Перерезает горло мне.
И странной смерти одинокий запах
Дыхание смиряет. Лес забылся.

Убогий вымысел меня влечёт.

Бесцветно небо. Крики птицы
Всё тоньше и прелестней.
И вдруг сквозь милые деревья
Меня таинственно коснулось солнце.

*

И вот последняя ступень,
А дальше прах и мрак.
Одно осталось мне теперь -
Как быть и выжить как?

Зачем я медлю в тишине? -
Мечта жива... Внемли!
Надёжно спрятана во мне
Иллюзия любви.

Ужели пить в последний раз
И жить последний миг?
Из глубины печальных глаз
Глядит немой двойник.

*

        Монолог Сальери

Где Моцарт мой? Он всё в себя вобрал.
Вина моя, как чуткий колокол, не дремлет,
И приближенью света и добра
Душа безумная не внемлет.

Мой плачет дух, но страждет яд,
Томящийся над чашей жуткой.
Проникнут дружелюбьем взгляд,
И руки не дрожат, как будто.

Пей, Моцарт, пей! Спасенья нет,
И нет в отчаяньи сомненья...
Я за тобой ступаю вслед,
Безмолвью обречённой тенью.*

* есть легенда, что Сальери отравил Моцарта ядом.

Мой рисунок.


Рецензии
Галина! Счастлив открытием Ваших стихов. С восхищением, Филипп.

Филипп Шидловски   17.03.2012 15:42     Заявить о нарушении
Филлип, простите, только что обрела замечательные Ваши слова. Кланяюсь. Спасибо!!!

Галина Ларская   10.04.2012 00:02   Заявить о нарушении