Весна

Еще призывный звон капели
Чуть слышен на исходе дня,
Еще, и веря и не веря,
Чуть просыпается земля.
Еще не слышны переливы
Ручьев и пение скворца,
Еще снега лежать на нивах
И льдом укрыты озерца.
Еще не веря обещаньям
Лучей, струящихся с небес
Плывя в томленьях и мечтанья
Тихонечко вздыхает лес.
Еще горячее дыханье
Зависнет паром по утру,
И стекол тонкое дрожание,
И холод утра на ветру.
Еще ажурной паутиной
Укрыты ветки, провода.
Но все ж волшебницею дивной
Уже пришла, пришла весна


Рецензии