Крокодил высокого полета

Конечно,  я люблю гостей,
Но без навязчивых идей
Учить меня всему и вся -
Что можно,  и чего нельзя:
Не  так, как надо держишь вилы,
Не там капусту посадила…
И почему мою картошку
Не жрут жуки,  кроты и блошки?
А тут какой-то «крокодил»
На днях летать меня учил.
Мол, приземленно я живу,
И тыкал в неба синеву…
Мол,  надо думать о великом,
А не о грядках  и цветах,
Не быть по жизни повиликой
И не копаться в сорняках.
А сам сидит всю жизнь на шее
У мамы, у жены своей…

Да, «с высоты» тебе  виднее -
Но  хвост волочишь по  земле!)))


Рецензии
.Валя..Приветики, хорошая..отличная ирония! С теплышками души, милая..

Александр Николаевич Колесников   03.05.2012 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! С теплом и наилучшими пожеланиями.

Валентина Калёва   03.05.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.