Не поздно

Расскажи мне, Аня, так, на досуге,  куда ты опять собралась.
Расскажи о том, что от собственной скуки неделя не задалась.
И опять с Ромой, тем самым мальчиком, что с сумасбродным лицом
Все хохочешь нервно, слушаешь, ведь он держится подлецом.

Как всегда, он показывает тебе самую терпкую сласть,
Всей той жизни, что так нагло и мудро забирает у вас власть.
Да, ты веришь, каждому слову веришь, но яркость немых потерь,
Заставляет тебя резать напропалую нити последних ветвей.

Аня, ты ведь, все-таки, забыла, что значит лесть, –
Грустно.
Аня, чувствую, ты опять перестанешь есть, –
Пусто.

Чтобы только себе доказать, показать,
Убедить, заразить, исчерпать, перестать.
Оправдать непонятно кого перед кем,
И вообще, тебе все это надо, – зачем?

Чтобы верить друзьям, как самой себе?
Помни: там, где нет счастья – света не будет во тьме.
Там, откуда уже ушла, нет тех лучших времен.
Ведь они впереди, через сотни имен.

Каждый удар ножа перетерпишь, точно
Дома закроешься с гордым лицом.
Друзьям по жизни знать-то совсем не нужно,
Что тебе не всегда можно быть молодцом.

Что там насчет: пострадать и поплакать?
Грубые слезы, однако, расплата за грех.
Аня, ты только помни – «подлец», увы, не награда.
Смех, сплетни Ромы – еще не конец.

Дай себе четкую установку.
Следуй плану, учись падать в грязь.
Аня, тебе ведь не поздно, совсем не поздно сказать:
«Мама, привет, я приеду скоро. Мама, слышишь? Я приеду в пять».


Рецензии