воспоминания о прошлогоднем марте

На "Ты снова плачешь...» Максим Лантушенко 
               
я помню:
в том году рыдали крыши,
ощерившись сосульками в полметра
хрустальными слезами
в день твоего рожденья... и хвостами
трясли сороки на изломах веток,
крича утробно «шэк-шэк-шэк-шэк-шэк»...
из –под набухших век обвислых туч
(казалось, что достанешь их рукой)
сочилось небо выцветшей тоской
на почерневшие рубцы дорог и тропок…
а у обочины  торговцы из коробок
прохожим предлагали вощённые цветы,
вопили у подъездов то ль кошки, то ль коты…
в  междуоконном закутке проснулась вдруг
и зажжужала муха,
противно так...навязчиво для слуха...
и был  март хмур и неприветлив.
а  мысли все вязали, роняли в душу петли,
и настроение менялось без причин....
по венам -трещинам асфальтным
внезапно потекли  звенящие ручьи,
и желтый глаз прищурив,  одуванчик,
мечтал о том, что скоро полетит
к  цветку большому,
яркому,
в зенит...
а  пчелы ивовый сбирали мед…
дрожали звезды, отражаясь в лужах…
и тополиный плавился налет
на почках, жало сбрасывая с кружев
гофрированных листьев …

***
и на экране желтый веер трилистника
я тоже помню... ведь Фукусима   близко...


Рецензии