Посылка в Антарктиду

ЭКСПРОМТ АНДРЕЮ ЭЙСМОНТУ НА
 СТИХОТВОРЕНИЕ "КАЧЕЛИ ДЛЯ ПИНГВИНОВ"


Ах, Андрюша, в самом деле,
 Как же мы не доглядели?!
 И теперь на нас в обиде
 На далёкой Антарктиде
 Все пингвины, словно дети,
 Ну, а мы за них в ответе…

 Нет игрушек у пингвинов,
 Разве только в море льдины.
 И качают их пингвины,
 И хотят адреналина!
 Белоснежные торосы
 Не имеют к ним вопросов.

 Мы бы жить там не хотели,
 Мы бы там заледенели.
 Может быть, через матросов
 Мы пошлём им абрикосов?
 Они, точно, их не ели,
 Как и, впрочем, карамели!

 И отправим им качели!
 Пусть на южной параллели
 Среди вечной мерзлоты
 Им завидуют киты!

 Картинка Яндекс


Рецензии