Двадцать пять лет из сотни отснятых мгновений..

Двадцать пять лет из сотни отснятых мгновений,
солнечными дисками освещенных днем без сомнений,
открученных лампочек... В темноте сохраненные временем
мечты о повторном простом нелогичном рождении.
И заново не начать, и прошлого не исправить. В будущем
меня ждут кривые пути из деревьев обугленных,
ошибками выращенных, ложью и сказками кормленных,
неосторожно согнутых в кольцо и бесформенных.
Двадцать пять новых лет, рождественских ужинов,
семейных торжеств, бессонных ночей и простуженных
месяцев, безболезненных и бесчувственных
дней. Так сильно и непонятно чуждых мне
улыбок, брошенных мимо. Взгляды напряжные...
вечно делили меня поперек. Жизненно важное
пряталось за их масками, мастерски скрывая желания.
Только сейчас понимаю все прелести ожидания.
Пленка за пленкой, меняются кадры в глазах моих
ежесекундно вращая мысли-дозаторы,
неподвластные временем, старые и забытые,
отпускающие наверх, в облака, как магнитами.
Притяжение с каждым годом сильнее, опаснее.
Шутки шутками, а все мы абсолютно разные,
недобитые, не выспавшиеся и откровенно покорные -
двадцать пять лет это кино без поп-корна ем.
Весеннее солнце за дымом вони и копоти.
Как уберечь себя для тебя, мой мир? Кто я тебе?
Дашь ли мне сил на еще трое таких четвертин?
Все-таки, я еще не посетила южный Берлин,
Прагу, старый поселок почти в центре России.
Не исполнила то, о чем когда-то меня просили.
Не создавала семью и не обуздала страхи.
Я все еще не разобралась, кому же быть благом.
Пленка за пленкой, кадры бегут за кадрами.
Открываются окна, приветственно и каскадами.
Новый день... Просыпаюсь от прикосновения чуда.
Двадцать шестая весна... началась сегодня.
Отсюда.

16.03.2012


Рецензии