Месяц и луна

               
Под утро тускло Месяц светит,
Пришла пора ему вздремнуть,
Мерцанье звёзд его проводит,
В дом лунный, тихо отдохнуть.

Но вечером картину сменит,
В Небе взошедшая Луна,
Свои владения приветит,
Ей рада каждая звезда.

Луны свеченье будоражит,
Здоровьем слабы мы порой,
Хранит покой ночная стража,
Раз в полнолунье сон плохой.

И чередуя вахту снова,
Сей Месяц молодой опять,
Далёким звёздам с небосвода,
Велит, наш сон оберегать!


Рецензии
Красивые и нежные стихи,милая Майя!Приятно и легко на душе!
С уважением Любовь.

Любовь Лысенко   07.12.2013 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.