Крылья младенца. Притча

Однажды Ангел обратился к Богу:
—Господь, мечтают люди в небо взмыть…
Без крыльев жизнь их выглядит убого….
Не мог бы ты им крылья подарить?

Тогда Господь младенца показал…
—Ну что ж, смотри, - он Ангелу велел,
И Ангел, чего он не ожидал,
На детском тельце крылья разглядел.

—Ты людям крылья дал! – воскликнул он.
И вдруг прервал на слове свою фразу…
Открытьем сим был Ангел удручён:
Не вИдны крылья ведь людскому глазу.

—Младенцы все, едва придя на свет, -
Небесный Голос снова изрекает, -
—В дар от меня, рожденью тут же вслед,
Невидимые крылья получают.

—Так почему у взрослых крыльев нет?-
С младенца Ангел глаз своих не сводит…
—Чтоб на вопрос свой получить ответ,
Смотри, что дальше с чадом происходит.

И видит Ангел, как малец крылатый
Резвится на лужайке возле дома,
Играя весело  со старшим братом,
Стараясь подражать во всем старшому.

Вдруг старший невзначай толкнул мальца…
Малыш устроил с братом перепалку,
Не пожалевши бранного словца,
И спровоцировал тем самым драку.

Брань бумерангом, как любое зло,
В житейских так записано анналах,
Вернувшись, камнем стукнувшись в крыло,
НевИдимое крЫльце вмиг сломала.

Чем старше становился мальчуган,
Тем брань и драки чаще возникали.
И крылья, словно утренний туман,
У чада постепенно исчезали.

Нередко плача, матери своей:
—Я не хочу расти, - сын повторял.
Как чувствовал, что становясь взрослей,
В себе он что-то важное терял.

—Все это глупости, - сердилась мать,-
—Не надо, мальчик, этого бояться.
И не могла она никак понять,
Что сыну с детством жалко расставаться.

—Теперь ты видишь? – Голос прозвучал,-
—Детишки-ангелы, но только подрастают,
Ты сам за этим, Ангел, наблюдал,
С годами крылышки свои теряют.


Рецензии