Городская жизнь

На крыше сижу, ноги свесив
За вами всеми наблюдаю
Смотрю как вы все, куда - то спешите
И глядя на вас, удивляюсь

Что нужно вам люди? Куда вы ползете?
Серой змеей больших городов!
Все время вы : что - то, куда - то несете
Спешите с работ и домов


Смотрю ноги свесив, как дети играют
В парке, с большим, разноцветным мячом
Как в муторном баке, нищий копает
Голодный, но все же с счастливым лицом

И сидя на крыше, смотрю на вас люди
А вы все ползете, ползете змеей
И вы, продолжая живете . . .
Жизнью одной - городской!


Рецензии