Тишина

Как тишина тонка и высока…
Я в шаге от молчания застыла.
Немилым мил, и были полубыльной,
И боли, угнездившейся в висках.

Дышать навылет, пробуя струну…
Пусть воскресают образы и звуки.
Разорван круг бессмысленной поруки,
Окончен бал - не пробуй глубину.

Глаза закрой. Пусть будет темнота…
Пусть будут расстояния и пропасть.
И скорость, разрушительная скорость,
Бескрылье, окрыленность, пустота.

Как тишина тонка и высока…
Как вкусен мир, утративший прозрачность.
И в призрачности будет однозначность,
Без боли, угнездившейся в висках.


Рецензии