Цитаты

Когда он хочет говорить, когда он жаждет

Нежнейшую из тех бесед…
О доблестях, о подвигах, о славе…
И пусть на свете счастья нет…
И только в буре есть покой…

И недеянье нестерпимо,
И пора
Заставить видеть, –

Он должен к помощи прибегнуть, к мощи жеста.
От мановения ресниц, биенья пульса - до урагана,
Быть или не быть…

И будучи свидетелем, я вижу:
Вот магия
Вот волшебство
Вот чудо

Поехали
Итак, мы начинаем
Пусть бьют часы – мы принимаем бой.
…………………………………………………………………
Когда ты хочешь говорить, когда ты жаждешь

Нежнейшую из тех бесед
О доблестях, о подвигах, о славе…
И пусть на свете счастья нет…
И только в буре есть покой…

И недеянье  нестерпимо,
И пора
Заставить слышать, –

Ты можешь к помощи прибегнуть, к мощи звука.
От мановения ресниц, биенья пульса до урагана,
Быть или не быть…

И будучи свидетелем, я вижу:
Вот магия
Вот волшебство
Вот чудо

Поехали
Итак, мы начинаем

Пусть бьют часы – мы принимаем бой.
…………………………………………………………………
Когда хочу я говорить, когда я жажду

Нежнейшую из тех бесед
О доблестях, о подвигах, о славе…
И пусть на свете счастья нет…
И только в буре есть покой…

Мне нужно к помощи прибегнуть – к мощи слова,
И божества, и вдохновенья.. – каждый раз я
Не знаю, быть или не быть…

И – Бог свидетель – я ведь сознаю,
Что у меня одни слова
Они все сказаны
Все до меня
Не мной

Вся магия
Всё волшебство
Всё чудо
Стократ исчерпаны…

Но
недеянье нестерпимо,
И пора
Себя заставить мыслить.

Раба – на сцену!
И сегодня,
И ежедневно.
Только там свобода.

Поехали
Итак, мы начинаем

Пусть бьют часы – мы принимаем бой.


Рецензии