Закладка

Ирония судьбы, смеётся небо
Жестокостью моих последних слов.
Мы расстаёмся глупо и нелепо,
И хочется спросить: Была любовь?

Проходит всё в мерцании мгновений,
Цивилизации крошатся, гаснет жизнь,
От нас не будет ничего, мы были тени.
Ты в плоскостях иллюзий задержись!

Придумай что-нибудь, что стоит нашей смерти,
Кто стоит войн, политики, мечты,
В ком ангельски прекрасны даже черти
И для кого всего прекрасней ты!

Я не пример для восхищенья, подражанья.
Я смертный дух изъеденный как тлен.
И пусть меня удерживают грани зданья,
Хранит тепло согретых мною стен.

Я если хочешь, позови украдкой,
Не требуй ничего и ничего не жди.
Могу страницей быть в судьбе или закладкой,
Как солнца луч на миг пронзив дожди!

13:54      16.01.12г.


Рецензии