не пора

В голове моей слушает слово «назад»
Серый шкипер, безумный трубач.
У него на глаза не накатит слеза:
Толку нету, хоть плачь, хоть не плачь.
У него навсегда одиночества знак
На запястье, где бьётся птенец,
И железнодорожных путей кривизна
Упирается в титры «конец».

Только как отойти от такой синевы
В неизвестно какой небосвод,
Если хлюпает, бьётся о днище, увы,
Твоего одиночества порт,
И пока не стемнело ещё до конца,
Он не может зажечь города.
И в открытых глазах на границе лица
Продолжают молчать провода.

Если проще сказать, то ещё не пора
Уходить за косую черту.
Если хлопает ветер в калитки двора,
Если лампы горят в черноту.
Если кактусы на подоконниках спят,
И приёмник молчит до поры.

Но, похоже, я снова пою невпопад,
Не по правилам этой игры.

2012 - 2013

Бург


Рецензии