Немного о боге

Немного о Боге.
Мы все медленно, но с надеждою и без  заморочек,
Движемся обдуманно  в сторону безоблачного рая.
Прыгая по своим порокам с кочки на кочку,
В страстях блудливых  догорая.
Говорим на кухнях, с трибун,  искренне или продажно,
Лопочем на дружеских вечеринках и светских раутах
О своём Богопонимании и особливой набожности,
Ручонками скользкими в юбчонке заплутав!
А иногда и кричим: «Да, да, да!!! Я крещённый, а значит я верую!!!»
С червячками сомнений в душе заляпанной наскрозь.
И не стыдясь, не краснея даже, становимся стервами!!!
Вера верою, а табачок то врозь!
И застукав себя пяткою в грудь впалую вусмерть,
Доказав всем и каждому из дружелюбнейшего окружения,
Забываем даже всерьёз подумать посметь(!),
Что оно такое есть – Богослужение?!
Что оно такое есть - стремление постичь замысел Божий?
Что оно такое есть – дорога ведущая к вере?
Всё ли мы отдали Господу нашему Богу, что можем?
Верно ли путь наш душою промерен?
Нет, не виню я людей  стреляющих из автоматов,
Убивающих бессмысленно и безвинных и виноватых.
У них будет свой собственный Высший Судия!
К тому же и сам когда-то стрелял в людей я!!!
И сам я таков же, как все вы вокруг стоящие!!!!!!!!!
Говорю одно, думаю другое, а делаю третье.
Но перед тем как удобно залечь в чёрный ящик,
Хочу понять, возможно, ли не преступить Божьи запреты?
Или, как и всякая другая, на земле живущая Божья тварь,
Именующая себя гордо и с пафосом – человеком разумным!
Я лживая, бездушная и безбожная бездарь!!!
С мозгом тщедушным.
И если существует дорога к Господу нашему Богу,
Которая всех чудес на этом порочном свете дороже;
То где пролегает она - эта чудесная дорога:-?
Может быть я её всё таки найду:-?!  ДА ПОМОЖЕТ МНЕ БОЖЕ!

РОКЕШ:-?


Рецензии
Восприятие
Александр Миронов 3
В плену обмана и страстей
мы этот мир воспринимаем,
свершившееся боготворим,
простого же не понимаем.
А если улыбнется нам,
то по заслугам просим,
упало мимо, не грустим,
но счастья лишь себе желаем.
Мы познаем себя всю жизнь
и охая беспечно,
свершившееся боготворим
и это будет вечно.
© Copyright: Александр Миронов 3, 2011
Свидетельство о публикации №111102207653

Александр Миронов 3   30.07.2014 13:42     Заявить о нарушении
Привет Кундузу от Хинжана))) Спасибо... Светлый Ветер не брошу. Надеюсь и он меня не оставит. Рифма требует того))))

Владимир Владимирович Суслов   30.07.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.