***

Её мотив навеен мыслью,
Познавшей прелесть надлежанья...
Когда забыв про всё на свете,
Лишь утолить свои желанья.
Не видя сущность, видешь..
Не слыша, слышишь слово в голове,
Которое промолвил может
Близкий, рядышком тебе.
Гонишь проч, но гнать кого же...
Запутался совсем, никак.
Смириться с этой мыслью невозможно
Хоть так заходишь к ней, и даже так...
Представлен образ в голове.
Уже иначе, слишком темный.
И днем и ночью, и во сне
К нему горишь ты злобой черной.
Как труп внутри твоя душа...
И стынет с каждым днем сознанье.
Бороться просит иногда,
Но смысл сего уже изранен...
На кой всё это и за что?...
Неугомонное виденье...
Пусть не сознательно. И что...
Приносит гореч, злобы пенье...
Увидив рядом, слыша голос,
Считая пульса колыханье.
Улыбки щит направлен трусом...
Любви излишки - есть страданье...


Рецензии