Наша семья

                НАША СЕМЬЯ

Тридцать девять вёсен минуло с тех пор,
А я всё помню очень, даже, ясно,
Как через парк несли тебя домой
И на душе от этого прекрасно!

Ты родилась в царицынском роддоме
На том же самом месте, где и я
И мама назвала тебя ЕЛЕНОЙ,
Чтоб крепче стала наша семья.

Я лез по сугробам то слева, то справа.
Как счастлив я был, что у меня есть сестрёнка.
Заботиться буду и учить я её,
Чтоб выросла умной и красивой девчонкой.

В черном пальто и белых валенках
Шёл папа торжественно в этот час
А мама с сумкой шла тихонько сзади
С тревогой и радостью глядя на нас.

Папа всё нёс, казалось, не зная усталости.
Мороз и солнце слепили глаза
И лишь на щеке его замороженной
Искрилась звёздочкой мужская слеза.

Когда приходит девятнадцатое марта
Вновь и вновь всё вспоминаю я
Как по белому тихому снежному парку
Шла по тропинке наша семья.


               19 марта 2002г.


Рецензии
Мне понравилось. Семья - главная пристань жизни!
С уважением,

Алексей Филаткин   11.12.2012 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Семьи бывают разные.
Но воспоминания о семье - самые яркие для каждого человека.
Семья - это ячейка, где зарождается человеческая жизнь в бесконечном космическом пространстве.

Владимир Степанович Козлов   11.12.2012 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.