Деревенские коты

               
       Собрались   вновь   на   разборку
       Деревенские   коты.
       И   мурлычут   без   умолку,
       Открывая   свои   рты.

       Разве   это   не   чудесно?
       Жить   в   деревне   нам   котам,
       Где   раздолье,   много   места -
       Выбирай   себе   всё   сам!

       Обретёшь  себе   здесь   славу,
       Если   мышь   не   ускользнёт.
       Наградят   тебя   по   праву -
       Мясо   сунут   прямо   в   рот.

       Помяукаешь,   потрёшься,
       Навестишь   своих   друзей.
       А   потом   в   чулан   забьёшься
       И   уснёшь   на    целый   день.

       Куры   по   дворам   гуляют,
       Клохчут   и   клюют   зерно.
       Петушок   их   всех   гоняет,
       Чтоб   снесли   они   яйцо.

       Тут   корова   на   подходе
       Молока   сейчас   нальёт.
      -Брысь!   Кошачье,   вот   отродье,-
       Кто - то   крикнул   у   ворот.

       Сразу    вмиг   все   разбежались
       Кто   в   подвал,   кто    под   дрова.
       Мышки   очень   испугались
       И   попались   в   пасть   кота.
      


Рецензии
Спасибо!Как это тяжело писать для детей,наверно самому нужно быть ребёнком,и без
лукавства.С уважением

Анатолий Голубенко   09.10.2012 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.