Болеро Плисецкой

                л.

Ты видела, как клонятся деревья?
Так линии простые белого на чёрном
                запястий
               плеч
   змеятся

А свод стопы босой пульсирует,
как неба свод            в предранний час         предвестием восхода
над росами, над темнотою недр

в последнем поцелуе ночи

Ну и  Геба,

когда единочерны.





Danse (pur)


Ты видела, как клонятся деревья?
Как линии простые  рук
   змеятся,

а свод стопы босой пульсирует,
как неба свод         
над темнотою недр
в последнем поцелуе ночи?


Рецензии
Es war, als hätt’ der Himmel

Die Erde still geküsst,

Dass sie im Blütenschimmer

Von ihm nun träumen müsst’.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ff1RRhVHnIg#!

Олись Лапковский   21.05.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.