Почём грусть покупается

Ладно, всё! Получил удовольствие,
От обиды, что веком не смажется.
У другого побудь на довольствии,
Подоври и на время наладится.

Подколдуй и на пике безумия,
Когда он в простынях раскоряченный.
Только там – мужиков слабоумие,
На минуты одним озадачены.

И пока тот в мозгах кувыркается,
Всё, что хочешь, но лучше в наличности.
Только помни – такая ж пытается,
И похожая  до неприличности.

Успевай подкормить самолюбие,
Похвали то, чего там и не было,
Для открытья кредитки – прелюдия.
Все про деньги - без вас черти ведая.

Не влюбись, хотя нет – не получится,
В корне люди, поверь, не меняются.
Надо чем-то любить, чем-то мучиться,
А он просит верхом.… Как? Катается?

Но не дай бог всё ж примет обочина,
Где за так, вся в слезах улыбаешься.
Когда будет душа разворочена,
Ты поймешь, почём грусть покупается.

                16.03.2012г.
 


Рецензии
Юр, читаю твои стихи и ловлю себя на мысли, что в них всегда такааая движуха, выражаясь нынешним языком:)))

Ольга Стручкова   22.03.2012 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, да я сам подвижный, "вот королевство маловато, разгуляться негде!" Хотя и "каминные" вечера тоже по нутру!) Скоро ж лето!!!
С теплом, Юра.

Юрий Рымзин   23.03.2012 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.