И ни слова о веснушках

Когда мне грустно, на тебя гляжу.
Мне хорошо... но что же я дрожу?
Югенью зараженный разве рыцарь
Сказать способен: «С головой дружу!» ? -

Хренов Вам тачку, господа и дамы!
Куда уж там – не вытянуть из ямы,
Не вырвать рыцаря из пасти роковой.
Не совладать: кругом одни изъяны.

Я первым укажу на их причину.
Ведь как никак – но я из нас мужчина.
Поверь. Пойми. Прими… Прости,
Что так цинично сути сердцевину…

Не в силах был молчать, моя голубка.
Давно томлюсь; набух уже, как губка.
Тебе одной готов открыться, церемонной,
Такой всесильной… и безмерно хрупкой.

Тебя, такую всю, отсель и до вот этих
Хотелось бы… и Бог с ним, коль есть дети…
Хотелось бы… Иль нет – во всю давно хочу!
Бес дернул за ребро – и в роковые сети!

Конфетка милая! Излишне понимать
Нет смысла мне. Такую принимать
Тебя готов я без малейшего упрёка.
Быть молча рядом… Просто обнимать.

Быть кем-то или чем-то… Наслаждаться…
Смеяться. Разделять. И грусти придаваться.
Не к этому ль, скажи, дано стремиться людям?
Не в том ли смысл бездумно растворяться?

Ловить твой взгляд, угадывать навзлёт мечтанья.
И зрить на нежные природы очертанья...
За что меня того лишить так страстно хочешь?
В чём суть твоих воззваний? – В оправданьях!?

Мне не дано познать, насколько сладки
Других людей на вкус твой недостатки…
Себя один узреть в твоих глазах не в силах…
Как и тропинку отыскать во все повадки.

Конфетка милая! Я все себе твержу,
Что весь влюблён в тебя. А надо – и скажу.
Но знаю, спросишь ты: «Как это понимать?»...
На то отвечу: «Понимать не прикажу…»

(16.03.2012 г.)


Рецензии