Люди

Порой мне кажется, что люди -
Смеются над своей судьбой.
Порой бывает - судьбы судят
И говорят с самим собой...

Порой мне кажется, что люди -
Бывают искренны, верны.
И до потери пульса, любят,
В блаженные деньки весны...

Порой мне кажется, что люди -
Страшнее демона во тьме.
И как с плеча, словами рубят,
А чувства судят по цене...

Кто как одет, и что имеет,
Какой у кошелька объем.
Душа в грязи, как пепел тлеет,
Вот так мы, люди, и живем...

Порой мне кажется, что люди -
На переломе двух миров,
Их жизнь, как будто в Голливуде:
Игра, азарт, поток грехов...

Порой мне кажется, что люди -
Плюют на все задатки славы.
И продолжая ездить на верблюде -
Ломают жизнь, ради забавы...

Порой мне кажется, что люди -
Бывают редко идеальны,
И очень счастливы по сути.
Плевать, живем мы чудесами...

Живем надеждами, мечтами,
И полные иллюзий мысли.
Общаемся между собой стихами,
Мы где-то там зависли...

Зависли и парим в пространстве,
Как будто чайки над волнами.
Кружа над морем в диком танце,
Парим между двумя мирами...
                (16.03.12)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.