Легко ль найти источник вдохновенья

Легко ль найти источник вдохновенья
Такой, чтоб чувства били через край.
И навсегда запомнить впечатленья
От встречи так похожую на рай.

Во все века, эпохи у поэта
Основой творчества являлась красота.
Дала вторая жаркая планета
Нам тех, кто занял первые места.

Места в сердцах вершителей искусства,
Ну и, конечно же, в сердцах парней.
Затронула мои простые чувства
Одна девчонка, расскажу о ней.

Она мила, по-своему красива.
Большие и красивые глаза
Горят и улыбаются игриво.
Но что не так, то может как гроза

Обрушить гнев и злость с огромной силой,
Пусть даже и сама не велика.
Спустя мгновенье снова станет милой,
Взглянув на все вокруг лишь свысока.

Не удивительно, что все мужчины
В нее немного, все же, влюблены.
Всегда готовы покорить вершины,
Но у любви богини нет цены.

Она же олицетворенье чуда,
Которое пришло из тех времен.
Когда все появлялось ниоткуда,
И древними так чтился пантеон.

И учащается сердцебиенье
При каждой встрече, закипает кровь.
А в ожиданьи – легкое волненье…
Но знаю точно, это не любовь!

Любить я разучился, только все же
Слова поэта «правда» или «ложь»?
Вот: «Кто любил, уж тот любить не может…»,
И «кто сгорел, того не подожжешь».


Рецензии