Первый, кто ходил по Луне

нашему коту по кличке Дымок


Он первый, кто ходил по Луне,
Никто иной бы просто не смог.
Однажды из окна по весне,
Я видел тот безумный прыжок.

И если приглядеться с Земли,
То чуть левее Моря Дождей,
Вы б на Луне увидеть смогли
Следы его железных когтей.

По масти он был серым, как волк.
По духу был храбрее, чем тигр.
В любви и драках ведая толк;
И в кошках из соседних квартир.

Был каждый его выход во двор
Проклятием окрестных котов.
Нередко получал он отпор,
Но шрамы украшают самцов.

Его я бескорыстно любил,
А он себя любить позволял.
Он многому меня научил,
Хоть этого и не понимал.

Но Зов Луны нельзя превозмочь
Доныне от начала времен.
Он приходил к ней каждую ночь
На старый, обветшалый балкон

Однажды, когда полночь пришла
Он прыгнул вверх, навстречу судьбе.
Его Луна с небес позвала,
Ну а Земля тянула к себе.

......

Когда его нашли на земле-
Над домом занимался рассвет.
Я помню как я долго ревел,
А было мне всего восемь лет...


Рецензии
Изумительный стих!!!

Лариса Белоус   30.04.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и здоровья!

Александр Желнов   30.04.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.