Рифмованные мысли

Чему-то учимся мы сами,
Но чаще учим мы других,
Считая умными словами
Набор из истин прописных.

         ***

Любимым многое прощаем,
И,делая из них святых,
Себя, как личность, мы теряем,
Всецело растворяясь в них.

         ***

Мы все хотим кому-то нравиться,
И жить красиво, как в кино,
С желаньем этим трудно справиться,
Настолько сильное оно.
 
         ***

Мне бы купить для памяти выключатель,
Или лучше - пятновыводитель,
Стал бы я смотреть на жизнь иначе,
Как холодный, равнодушный зритель.
 
         ***

Когда богатыми уж станем,
вопрос мы часто задаём,
боюсь, ответ мы сами знаем,
но всё ж надеемся, мечтаем,
так с верой в чудо и живём.

         ***

Зачем нам разум дал Господь?
Чтоб видя, как стареет плоть,
в бессилии скрипеть зубами?
Или мудрее став с годами,
умело страсти побороть?

         ***

Коль ты на склоне лет преклонных
невольно праведником стал,
причина в том - для дел греховных,
сил недостаток испытал.


Рецензии