Да будут!

Да будут вечно травы зеленеть,
И журавли курлыкать в поднебесье,
И желтый лист с берез, кружась, лететь,
И люди жить, но только если, если...
Сумеешь ты услышать и понять
Мольбу к пощаде гибнущей Природы.
И на себя бестрепетно принять
И искупить вину за все те годы,
Когда в слепом безумье человек,
Себя считая за венец творенья,
Сводил леса, поганил русла рек,
Ни жалости не зная, ни сомненья.

Да будет вечно небо голубеть,
И по утрам туман в лугах клубиться,
И соловьи всю ночь призывно петь,
И люди жить, но только снится, снится
Мне все один и тот же страшный сон.
Он не дает покоя днем и ночью.
Не бред, не явь, - я вижу все воочию.
Живу, виденьем страшным потрясен:
Плывет Земля в пространстве мировом.
На ней пустыни, пылью перевиты.
Плывет Земля, - растерзана, убита
Здесь был когда-то твой цветущий дом!

Да будут живы реки и леса.
Не оскудеть им ныне, присно, вечно!
Да исцелят Любовью небеса
Сердца людей - жестоких и беспечных!
Да будут травы вечно зеленеть,
И журавли курлыкать в поднебесье,
И желтый лист с берез, кружась, лететь,
И люди сочинять стихи и песни.


Рецензии