Олоферн, Юдифь, Афродита

Тебе бы жить в античных временах,
Которые воспринимаю скверно.
Я путаюсь в библейских именах,
Произношу, наверное – неверно.
(Юдифь – из-за которой на плечах
Глава не удержалась Олоферна  -
Такой же кроткий свет в ее очах,
Игриво-грациозна, словно серна…)

На пляже, уже в наши времена,
Я отыскал в ней образ Афродиты.
Её волос упругая волна
Ласкала эти нежные ланиты.
…Была изысканно обнажена
И так же целомудренно прикрыта…
Поклонников толпой окружена
Сердца которых ею же разбиты.

Ее античная, божественная стать…
(Над нею Бог трудился сам, наверно)
И голову нетрудно потерять,
Последуя примеру Олоферна.
Согласен рядом с нею я страдать –
Страдать же без неё – неимоверно!
Я душу за неё готов отдать,
Ведь чувство безответное - безмерно.


Рецензии