Осень

Река с холодную водою,так независимо текла
Своею мрачной глубиною,вгоняла в тихий шок меня
С печалью в месте оставаясь,как заколдованный брожу
Шурша листвою под ногами,я с поздней осенью дружу
Деревья скинув одеянье,готовясь к продолжительному сну
И в этом сне одни страданья,но как же пережить зиму?
А небо как свинцом залило,стало тяжелым и мрачней
Холодным дождиком пролило все бытие осенних дней
И после дождика услышал,крики последних журавлей
И этот крик прощаньем вышел,тех пролетевших летних дней.


Рецензии