Страна Стихов

В  Страну Стихов не счесть тропинок тайных,
Кто за Пегасом вслед в нее проник,
Кто сам бредет, блуждая в дебрях странных,
А у меня есть мудрый проводник,
Ведет меня… Я рифмы ощущаю:
Наполнен ими мир вокруг меня .
Одну поймаю ложкой в чашке чая,
Найду другую в пламени огня.
Строг мой учитель и бескомпромиссен,
И  коль плоха строка – пощады нет.
И снова жду я электронных писем,
В ответ на новый мой эксперимент.
В Стране Стихов брожу неспешным шагом,
Как в листопад, ловлю охапки слов,
И россыпью бросаю на бумагу,
Чтобы в стихи оформить свой улов…
Хочу я сочинить такую строчку,
Чтоб превратился образ в естество,
Что бы в конце стиха исчезла точка
И слово превратилось в колдовство...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ, Ольга!!!
Многие размышляют на эту тему, но Вы нашли свои интересные, яркие строки!!!

Игорь Стебенков   13.02.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за добрые слова!

Ольга Шмакова 2   13.02.2013 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.