Унижение

Человек на коленях - не диво!,
Кто поставил его-тот не прав ,
Все равно,
В чем бы ни было горе,
От кого бы не шел этот страх ,
Если б только не самая  малость,
Что не каждый колени согнет,
Что лицом лучше пулю он встретит,
Стоя тоже не каждый солжет.
Да ещё перед дулом нагана....,
Перед взглядом железным,
Где пот,
Застилает глаза.
В напряжении разорваны мышцы,
И не славен полёт....
На колени ни каждый и встанет,
На колени ни каждый падет,
Для чего тогда жизнь в унижении,
Если кто то вот -вот жизнь начнет...


Рецензии