Я ищу Среди безликих лиц

Я ищу… Среди безликих лиц,
Среди взглядов, чуждых мне, до боли.
Меж написанных жизнью страниц,
Так любимой мне, нужной неволи.

Да, тебе я, наверно, не друг.
И не враг я тебе, знаю тоже…
Только, знай, появившийся, вдруг,
Ты пленил меня, право, до дрожи.

И дыханье своё затаив,
Я пишу тебе строчка за строчкой.
За приливом на сердце прилив,
Много точек, за каждою точкой.

Мне б тебя осторожно коснуться...
Приобнять на исходе зари.
Мне бы в птицу сейчас обернуться
И прильнуть на ладони твои...


Рецензии