Странные игры

В каменном зеркале, в красном песке
В трещинах вижу морщины,
Осыпью белой легли на виске
Прожитой жизни седины.

Камень, что раньше был крепок и тверд,
Крошится ныне от ветра,
Шрам от паденья с вершины в сто верст
Не исчезает бесследно.

Годы шальные промчались в момент,
Рухнули наземь обвалом,
Призрачный молот по имени смерть
Яростней с каждым ударом.

Как ни крути – от судьбы не уйдешь,
Выскочит, как из засады
Враг неразлучный по имени ложь,
И не проси о пощаде.

Рухнет пространство во тьму и во прах,
Нету спасения, нету, -
Голос остался в зыбучих песках,
Солнцу достался и ветру.

Старость, не скрыться от мерзости ласк,
Щедро их дарит гниенье,
В сырости склепа пускаются в пляс
Черные-черные тени.

Даже когда посредине пустынь
Память исчезнет об этом,
Вечности верен останется сын,
Будет он зваться Поэтом.


1993г. Гр. Родственников
Из иррациональных стихов, написанных ночью.


Рецензии
Как там у Есенина.
Никогда не утихнет в размахе.
Этих дней роковая беда!.
Только знаешь пошли ты их на х-е-р!
Не умру я мой друг никогда...

Игорь Степанов-Зорин 3   28.02.2019 03:41     Заявить о нарушении
Мне осталась одна забава...

Григорий Родственников 2   28.02.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.