Им выпала война

Им выпала война не понаслышке:
Они вступили в сорок первый год,
И, защищая Родину, мальчишки
В солдатской форме двинулись в поход...

Ведь за спиной глаза родных и ужас,
Застывший в тех беспомощных глазах,
И, провожая сына, брата, мужа,
За них молилась Родина в слезах.

        А мамы ждали,
             плакали ночами,
        И в мыслях  с ними
             шли на смертный бой,
        И защищали хрупкими плечами,
             и повторяли: "Ты живи, родной..."

Четыре года, будто злая вечность,
А им хотелось мира и любви.
Пропала мигом юности беспечность,
И утопала молодость в крови.

Не все вернулись после битвы страшной,
Застыла скорбь  и время на часах,
И юный мальчик - ученик вчерашний
Героем стал у Родины в глазах.

ПЛЭЙКАСТ:
АВТОР: Serg And
http://playcast.ru/?module=user&userId=49107


Рецензии
И в продолжЖЕНИИ с 2014 -по- 2021й
вот ещё на ДонбАссе !!!!!
Были ветераны ВОВ живы под 100 человек у нас в ГОРловке-ДНР,
так выжили в ВОВ 1941-1945,
а некоторые погибли при фаш-обстрЕлах с ХунтаИны
в 2014-2017-х !!!!!

Серж Фико   29.01.2021 17:34     Заявить о нарушении
Да, это ужасно....
Я очень сочувствую.
Пусть больше не повторится этот кощмар!

С теплом души,

Олюньчик   29.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.