На баррикадах, вийонствование

Стянулись к площади войска,
Орудья чистят гренадеры.
Сиди в таверне и фискаль
С бокалом приторной мадеры.
Но нет же, славы жаждешь ты,
Идальго испитого склада;
Задрав кальсоны и порты,
С нахрапа лезть на баррикады.

За теплый хлев, сухой тюфяк,
Нужник, начищенный с лихвою,
За пойло, харч, за просто так
Под стать геройствовать изгою.
Но только, брат, карабинер
Тебе вернет сполна браваду,
Когда отстрелит пулей хер
На верхотуре баррикады.

За урожай, здоровый скот,
За винодела, пивовара,
За то, чтоб тронул ледоход
Корсаж, стреноживший Луару.
За снег в начале января
И за июньскую прохладу,
За ката, ****ь, золотаря
Умри, герой, на баррикадах!

Бунтарь всегда, везде готов
К удару в горло или спину,
Но на любых сорвиголов
Подыщут судьи гильотину.

Умен - учти. А коли глуп...
Ну что ж, все будут только рады,
Когда твой бесшабашный труп
Собой дополнит баррикаду.


Рецензии
Не знаю, что там у тебя стряслось, но на творчество это влияет очень хорошо )) Стихотворение понравилось, мон ами )

Женя Чернова   11.04.2012 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.