Закат краснеет над обрывом...

 ***
Закат краснеет  над обрывом
Под лёгкой тенью облаков,
Где волны шепчутся игриво
С песком у сонных берегов.
Смотрю, как ветер над Окою
Летит на лодки и кусты,
Ведёт невидимой рукою
По кудрям спутанной листвы.
Я знаю  скоро, скоро, скоро
Под цвет парного молока
Туман луга в долине скроет,
Вширь раздаваясь, как река,
И лик луны начнет ложиться
Печатью белой на стекло;
И поредеет вереница
Огней, забрызгавших село.


Рецензии
Прекрасные пейзажи в стихах, как у Есенина!

Нина Джос   30.10.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.