Деревянное счастье

 Пятилетка – срок немаленький,
 Вдоль от даты холостой.
 И когда-то на завалинке
 Будет свадьба золотой.
 Сколько счастья вместе выпито,
 Столько ниточек седых.
 Сколько пота вместе выжато!
 Словно парою гнедых.
 По родным и милым улочкам
 Вам идти, не торопясь.
 Скалки, ложки да шкатулочки,
 Вы дарите, не скупясь.
 Если муж жену не слушает,
 Где-то скачет, не спросясь,
 Чтобы ссора вас не скушала,
 Деревяшкой по лбу ХРЯСЬ!
 Если муж начнет высказывать
 Недовольствие женой,
 Не спеши его наказывать
 И шептать ему: Не ной!
 Лучше в баньке с приговорами
 Нежно веничком пройдись,
 На простынку коленкорову:
 Мол, давай-ка, суетись!
 Хоть в приметы я не верила,
 Но одну из них прочту:
 Посадите вместе дерево
 Поливайте в нем мечту.


Рецензии