В горах

Горы. Неприступные, темно-серые,
На вершине – снеголедовый плащ,
Бьются звуки в ушах оголтелые,
То ли сердца звон, то ли плач.

Тропа петляет, узкая и неверная,
Камни слетают со свистом вниз,
Глаза закрываю. Мулы, наверное,
Путь знают лучше. И не боятся птиц.

Под веками тьма злобно крысится,
За собой в бездну грозит уволочь,
Но вижу я, замок уж высится,
Сквозь ресницы пробирается ночь.

И борясь с огрубелой усталостью,
На мохнатых коротких ногах
Тащит мул меня за той малостью,
Чтобы сердце нашла я в горах.

12.03.2012


Рецензии