Мир зазеркалья

МИР ЗАЗЕРКАЛЬЯ

Плоскость у зеркала странные тайны таит…
там существует, что в памяти лишь остаётся …
Снова как будто в тумане ладони твои,
к ним дотянуться, чуть видимым,  не удаётся…

                Я за плоскостью зеркала
                прячу внутренний мир,
                чтобы он непомеркнувшим
                оставался в тени...

А в глубине я увижу кудрявую прядь,
пусть от неё наяву ничего не осталось…
Здравствуй, не плача, наивная юность моя,
точно за долгие дни танцевать не устала…

                Вот рисунок ритмический
                изменился опять,
                точно ветер космический
                гладит лёгкую прядь…

Мы продолжаем свои несуразные дни,
мы отдаёмся привычкам, друзьям и работе…
Плоскость у зеркала странные тайны таит,
значит, пореже заглядывать нам остаётся…

                Как ни странно, нам верится,
                что способны летать…
                только старое зеркало
                не способно солгать…


Рецензии
На зеркало упала тень,
Есть силы но еще не вечер.
К зеркалу подходит тихо день,
Чтоб хоть слегка,набраться силы.

Поджигая свечи в темноте,
Мы боремся сами с собою.
И только зеркало в стене,
Все не даёт покоя.

Вячеслав 8   22.03.2012 20:54     Заявить о нарушении
Это зеркало само становится символом времени.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   23.03.2012 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.