2003. 03. 13 ДЕЗА

ДЕЗА*...

Когда "сидишь под колпаком",
По всем каналам гонишь дезу.
Мелькнёт ли там от правды лик?
Мне думается, что не сразу.
Один пустопорожний (?) крик...

А правда, где ритмичный бой -
Заполнит уши барабанной дробью.
И будет он всегда с тобой,
И будет он лишь только твой -
Не по зубам будет на пробу.

В желании взбодрить лицо,
Затурканное бездорожьем
(В ком не горят уже глаза),
Охвачен трепетной ты дрожью -
Даже на подлости в обмен...

А жизнь -  Судья!
И лишь ОНА только рассудит:
Знать много всем или вдвоём -
Нам не забыть те города,
Сожжённые в пути огнём...

О, Женщины! И о, Далила!
Зачем Самсона погубила?
Не будь тебя,
Как мы узнали бы о том,
Что, несомненно, там
Когда-то было...

Всегда при прощании
С грустинкой печаль
Таится при расставании.
Как будто желая прощения
Последствий былых обольщений
И за утрату внимания
К соблазнам. Воспоминания...
----------------
*Деза - дезинформация, т.е. неправдивые, недостоверные сведения

     13.03.2003 г.

«Самая же лучшая земля — это та,
что обладает наибольшими благами».
            Геродот. Клио. 32


Рецензии